بحرينيه وكلى فخر صاحبه المنتدى
عدد الرسائل : 982 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: طريقة عمل المهياوه الثلاثاء أغسطس 12, 2008 4:29 am | |
| المقادير :
1- كيلو سمك متوت (سمك صغير) جاف ويفضل ان يجفف بالشمس
2- ربع كيلو كزبره حب ( يشوح بالمقلاة الى ان يصبح لونه يميل الى البني قليلا (
3- ربع كيلو حبه حلوه (يانسون) تشوح بالمقلاة قليلا
4- ربع كيلو خردل (حبوب صغيره جدا لونها احمر) تشوح بالمقلاة الى ان تبدأ بعمل صوت طقطقه .
5- 3 لتر ماء
6- 2 كوب ملح خشن
الطريقه :
1- يزال رأس السمك ويطحن السمك الى ان يصبح كالبودره .
2- تطحن الكزبره والخندل وحبة الحلوه الى ان تصبح كالبودره .
3- يرفع قدر على النار ويوضع الماء به والملح ويترك الى ان يسخن وأن لا يصل الى درجة الغليان.
4- تضاف المقادير كلها تدريجيا مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق
5- يرفع القدرمن النار ويترك الى ان يبرد المزيج
6- يصب المزيج بمرطبان زجاج ويفضل انتكون الفتحه صغيره ويغطى بقطعة قماش وبعدها يغلق المرطبان (يجب ان لا يغلق المرطبان بإحكام(
7- يوضع المرطبان في مكان معرض للشمس لمده 2 الى 3 أسابيع (يجب ان يحرك الخليط خلال المده كل ثلاث أيام بملعقه خشبيه (
8- بعد انتهاء الفتره يوضع المرطبان في مكان بارد
يؤخذ منه كميه صغيره بعد مزج المقدار جيدا ويخفف بالماء قليلا ويؤكل مع خبز التنور | |
|
بحرينية سمرة ادارية
عدد الرسائل : 1119 العمر : 33 الموقع : في قلب الغربي المزاج : رايقه تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل المهياوه الأربعاء أغسطس 13, 2008 1:15 am | |
| | |
|