بحرينيه وكلى فخر صاحبه المنتدى
عدد الرسائل : 982 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 15/05/2008
| موضوع: المندي بطريقه السعوديه الأحد يوليو 20, 2008 1:25 am | |
| دجاجه(او اكثر حسب عائلتك) قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ) بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل) قليل من الزيت رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)
يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون تفرك الدجاجه بالليمون جيدا ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل) ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم )وبسرعه البررررررق غطي الصينيه ثم نضعها في الفرن (بس انا من عادتي اذا مستعجله احطها على شعله النار واذا بدأت تغلى اوطي النار وماتاخذ ربع ساعه ) بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن نحتفظ في المرق يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى المستكه للبنات اللي مايعرفونها في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه) ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان) نغطيه بالقصدير ونوطي على النار الى وقت التقديم نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص | |
|
بحرينية سمرة ادارية
عدد الرسائل : 1119 العمر : 33 الموقع : في قلب الغربي المزاج : رايقه تاريخ التسجيل : 26/05/2008
| موضوع: رد: المندي بطريقه السعوديه الإثنين يوليو 28, 2008 10:44 pm | |
| | |
|