منتديات ستار كافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الذبيحه في البيت

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بحرينيه وكلى فخر
صاحبه المنتدى
صاحبه المنتدى
بحرينيه وكلى فخر


انثى عدد الرسائل : 982
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

طريقه عمل الذبيحه في البيت Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الذبيحه في البيت   طريقه عمل الذبيحه في البيت I_icon_minitimeالإثنين مايو 26, 2008 12:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم بعلمكم كيف تطبخون الذبيحة في البيت هاه يابنات لازم تعلمون الظفارة والسناعة على أصولها هههههههههههههههه
شوفوا يا قلبي قيسي رزك وأغسليه ونضفيه ونقعيه بدري
وبعدين إغسلي اللحم زين وحطيه بالقدر وخليها على بطنها ((المفطح)) وعلى جنبها اليدين بجنوبها
وطبعاً لازم تطعنين الفخذين كم طعنة على الجهتين عشان تستوي ويدخل فيها الطعم ومتلاقين فيها دم أبد
واليدين كذلك بس مو تشرحينها تشريح كم طعنة بس ممكن كل جهة ثلاث طعنات متباعدة
وصبي عليها ماء لين يغطيها وزيادة شوي
وتكونين مجهزة حمسة بصل كثييييييير وطماطم وصلصة أول تحمسين البصل في شوية زيت لين يذبل شوي ويطلع له ريحة شوي ويصفر لونه ثم تحطين الصلصة معجون الطماطم وتحمسينه شوي لين يتجانس مع البصل ثم تضيفين طماطم مقطعة أفضل من المعصورخاصة إذا كنتي تبين مرق اللحم للرز
والسبب الطماطم المعصورة تلبخ الرز
ثم تحمسينها لين يستوي الطماطم ولا تنسين الملح
وحطي معها دارسين ((قرفة)) ومسمار وهيل ولومي أسود وكمون وكزبرة وهذا كله حب مومطحون
وبعد ما تستوي صبيها على اللحم قبل يفوح والسبب؟؟؟!!!
إنها تخلي اللحم ما يطلع له زفرة ولا الريم اللي يطلع على جوانب القدر
لذلك لازم تكون جاهزة بدري عشان إذا حطيتي الماء على اللحم تحطينها على طول
نجي للكرشة والراس إذا تبين تطبخينهم -----------------
الكرشة تغسل بالماء والصابون وتنظف جيداً من العوالق اللي جوى والمصران كذلك والراس
حسب اللي تبين محسحس ولا مصلوخ
الكرشة لها كم طريقة تبين تقطعينها وصلات طويلة وعريضة شوي وتلفين عليها المصران مثل لف بكرة الخيوط وتسين كذا بكامل الكمية
أو تقطعينها قطع كبيرة والمصران تسوينها جدايل مثل طريقة بداية غرز الكورشيه
بس في البداية إطبخيها في قدر عللاى جنب وحطي معها فص بصل مقطع أرباع وكم عود قرفة وهيل ومسمار بس وخليها لين تستوي تقريباً ثم طلعيها وكبي مويتها وهي حطيها في القدر مع الذبيحة تطبخ مرة ثانية وتاخذا من طعم اللحم المرقة
نجي للراس إذا محسحس إفركيه بالليفة لين يروح السواد كله وأففتحي فمه وشقيه من على الجوانب
عشان يستو بسر عة وعشان تنظفينه زين من جوى أي شيء بالحلق ولا اللسان
ونقعيه في ماء حار وملح وخل وإذا فاح قدر اللحم شيلي الراس من التنقيع وحطيه بالقدر
نجي للرز ------------------
إذا إستوى اللحم وحتى لو ما إستوى بس لازم يكون عندك قز ثاني للرز عشان تخلين اللحم على نار هادية لين يستوي وتاخذين من مرق اللحم وتصفينه وتضيفينه على الرز
بس وخلي الماء فوق الرز أربع أصابع حسب رزكم عاد
بس خليه متوازن ولو شفتي إنه يحتاج زيادة قدر المرق جنبك خذي منه وزيدي قدر الحاجة لاتكثرين
وإنتبهي لنقطة مهمة إذا كان فيه ماء أسفل الرز إعرفي إنه كفيل إنه يخلي الر يستوي يعني مو كل ماشفتي أعلى الرز ناشف تحسبينه يحتاج زود ممكن ينعجن أسفله وأنت ما مادريتي لذلك دخلي ملعقة طويلة جداً
وتأكدي من هذا ولو حبيتي تحطين فلفل أحمر وأخضر حار مع الرز ممتاز ونقطة مهمة الرز إذا كبيتيه في القدر حركيه مرة وحدة وخلاص مو كل شوي تحركينه عشان ما يخر ((يتحاسد)) وخلصنا من الرز
نجي للكشنة ---------------------------------
الكشنة صنوبر محمص وزبيب محمر وبهارت مشكلةوبصل طبعاً تشوحينهم على النار ولو حبيتي لوز وكاجو
وإذا خلصت أفتحي قدر الرز وحطيها عليه في الو سط عشان يسحب الرز من ريحة البهارات اللي في
الكشنة
وبعدين جهزي بيض مسلوق لو حبيتي بعد وحطيه على وجه الصحن إذا غرفتي مع شرائح الليمون والفلفل الأخضر الحاروالطماطم هذا إختياري
ويكون عندي قرصان رطبة أشتريها من القراص وإذا جفيت الرز وزينته وحطيت المفطح فوقه غمست القرص الدائري الكبير في مرق اللحم شوي بس وطلعته وغطيت في الذبيحة وعاد أشوف كم قرص يكفي للتغطية
وكذلك الصحن الثاني اللي عليه اليدين بجنوبها وتطلع ررررررروعة
وبعدين أطلع الكرشة وأصفها على جوانب الصحن
وألكبدة قبل أطفي قدر اللحم أغطسها وهي كاملة وأخليها خمس دقايق تقريبًا وبعدين أطلعها
وأقطعها شرايح وأصفها على الصحن بعد فوق الرز
بس خلاص
والله يعينك على التعب ويبيض وجهك قدام زوجك وتبيضين وجه زوجك قدام ربعه
وإقري على نفسك المعوذات قبل يقلطون الرجال والحريم لأنه بصراحة ماعاد فيه أحد يطبخ ذبايح في البيت إلا صكوه بعين
والحلى أكيد جاهز من أمس لأنه ماراح تلاقين وقت يالله قد طبخ الذبيحة والجريش
لأنها تحتاج متابعة كل شوي
وسلا متكم وإذكرو الله كلكم مشاء الله تبارك الله ولا حول ولا قوة إلا بالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
La6oOoOF
عضو جديد
La6oOoOF


انثى عدد الرسائل : 35
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

طريقه عمل الذبيحه في البيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الذبيحه في البيت   طريقه عمل الذبيحه في البيت I_icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 10:34 pm

ههههههههههههه

عااد ذبيييحه مره وحده صعبه شووووي scratch

عالعمووم تسلميين يالغلا ويعطييج العافيه ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينيه في مهمه عسكريه
عضو فضي
عضو فضي
بحرينيه في مهمه عسكريه


انثى عدد الرسائل : 292
العمر : 30
العمل/الترفيه : رياح الشرق
المزاج : ريلكس
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

طريقه عمل الذبيحه في البيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الذبيحه في البيت   طريقه عمل الذبيحه في البيت I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 09, 2008 3:55 pm

طريقه عمل الذبيحه في البيت 444-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحرينية سمرة
ادارية
بحرينية سمرة


انثى عدد الرسائل : 1119
العمر : 33
الموقع : في قلب الغربي
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

طريقه عمل الذبيحه في البيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الذبيحه في البيت   طريقه عمل الذبيحه في البيت I_icon_minitimeالخميس يوليو 10, 2008 12:10 am

[url=طريقه عمل الذبيحه في البيت 7278][
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الذبيحه في البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار كافيه :: بنوتات :: مطعم ستار كافيه-
انتقل الى: